Fruchtmuskuchen

Wenige Zutaten, minimaler Zeitaufwand – aber maximaler Genuss! Wunderbar, um die jetzige Fruchtfülle zu verarbeiten. Hervorragend, um vielerlei Früchte auszuprobieren und zu kombinieren.

Für 1 Backblech:

  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Speisestärke
  • 250 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • 300 g kalte Butter
  • 700 g Fruchtmus (z.B. Äpfel, Birnen, Pflaumen, Beeren, Wildobst)

Streuselteig zubereiten: Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Stärke, Zucker, Eigelb und eine Prise Salz zugeben. Butter fein würfeln und darauf verteilen. Alles zu Streuseln verkneten. Für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
Zwei Drittel des Teigs auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und leicht andrücken. Fruchtmus gleichmäßig darüber verteilen. Die restlichen Streusel darüber geben.
Etwa 25 Minuten backen.

Fruchtmus (im Foto oben links Hagebuttenmus, rechts Apfel mit Vogelbeere): Geputzte Früchte grob zerkleinern, leicht zuckern und ein paar Stunden Saft ziehen lassen. Ohne weitere Zugabe von Flüssigkeit bei milder Hitze weich köcheln (Rühren nicht vergessen!) und pürieren, eventuell noch durchs Sieb streichen.

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