Apfel-Zwiebel-Maronen-Suppe mit Wildkräutern

Äpfel? Zuhauf in diesem Jahr – ich weiß gar nicht wohin mit all dem fruchtigen Segen. Doch immer nur Apfelmus, Apfelkuchen, Apfelstrudel – geht’s nicht auch mal herzhaft? Ja, geht, und wie! Äpfel mal als feine Suppe!

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Äpfel
  • 3-4 große Zwiebeln
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 2-3 EL Curry
  • 1 l kräftige Kräuter- oder Gemüsebrühe
  • 300 g vorgegarte Maronen (Esskastanien)
  • 1 Becher Sahne oder Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Eine Handvoll frische Wildkräuter (z.B. Gundermann)

Zubereitung:
Äpfel und Zwiebel putzen, in Würfel schneiden. In heißem Öl anschwitzen, mit Curry bestäuben und kurz mitrösten. Mit Brühe aufgießen und weich garen. Maronen zugeben, dann alles pürieren. Mit Sahne und Gewürzen abschmecken.
Servieren mit frisch gehackten Wildkräutern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Item added to cart.
0 items - 0,00